Schüler/innen und Lehrkräfte starten beim 30. Hannover Marathon

Hannover, der 3.4.2022. Es ist 9:00 Uhr, zwei Jahre später als geplant startet der 30. HAJ Hannover Marathon. Natürlich ist auch unsere Schule wieder mit zwei Staffeln beim Staffel Marathon vertreten. Um 9:30 Uhr starten die ersten Staffelläufer beider Staffeln gemeinsam vor dem Rathaus in Hannover. Es herrscht dort, wie an der gesamten Strecke, eine tolle Atmosphäre. Es ist allen teilnehmenden Läufer*innen und Zuschauern anzusehen, wie sie es genießen, endlich wieder gemeinsam an so einer großen sportlichen Aktivität teilzunehmen.

Die Staffel „Gesamtschule Hüllhorst – Ukraine II“ belegte einen hervorragenden 21. Platz. In dieser Staffel liefen ausschließlich Schüler unserer Schule, ergänzt um einen Gastläufer von der TU Braunschweig: Jasper Quellhorst, Tilke Quellhorst, Marek Wohlfarth und Jan Kaschube. Zeit im Ziel: 3 Stunden, 19 Minuten und 24 Sekunden. Eine großartige Leistung!

Die Staffel „Gesamtschule Hüllhorst – Ukraine I“ belegte Platz 141. In dieser Staffel liefen ausschließlich Lehrerinnen und Lehrer: Michael Crämer, Anja Gerstberger, Jana Horstmeier, Jürgen Kaschube und Jörg Rümpel. Die Zielzeit dieser Staffel: 3 Stunden, 47 Minuten und 22 Sekunden.

Es waren 470 Staffeln angemeldet.

Des Weiteren startete unsere Kollegin Franziska Rendler beim Halbmarathon. Sie erreichte das Ziel nach 1 Stunde, 36 Minuten und 1 Sekunde und wurde mit dieser hervorragenden Zeit vierte ihrer Altersklasse und 48. aller teilnehmenden Frauen. Herzlichen Glückwunsch!

Leider ließ das Wetter ein gemeinsames Zusammensein bei Bier und Bratwurst im Anschluss des Laufes nicht zu. Wir hoffen, dass dies im nächsten Jahr klappt, denn: Nach dem Lauf ist vor dem Lauf.